Погружение в мир нелинейной торговли… /часть первая/

Многие из вас знают, что я давно перешел на торговлю по системе Билла Вильямса «Торговый Хаос», которая помогла объединить мои собственные наработки в одну цельную и очень гибкую торговую систему. В тоже время, меня не покидала идея поделиться с вами возможностями этой торговой системы и долгое время я искал возможность адаптировать ТС «Торговый хаос» для бинарных опционов.

Так выглядит система «Торговый хаос» на графике:

Основная сложность возникла на этапе определения времени экспирации. Любые попытки найти закономерность для БО — каждый раз терпели поражение, т.к. рынок является НЕЛИНЕЙНОЙ структурой, что значит – он не следует однотипным линейным шаблонным движениям неизменно.

За несколько лет мной было перепробовано:
— Использование сигналов АО (Второй мудрец, Блюдце, Пересечение, Два Пика, Дивергенции)
— Использование сигналов АС (Пересечение, Два столбика АС, Три столбика АС)
— Комбинации сигналов АО + АС
— Сигналы MFI
— … и много других вариаций сигналов системы «Торговый хаос» в сочетании с PA для поиска четкой и одновременно простой техники торговли на БО, используя систему Билла Вильямса.

В какой-то момент я понял, что я пытаюсь сделать нереальную вещь – заставить НЕЛИНЕЙНУЮ систему (описывающую 5-ти мерное измерение) давать ЛИНЕЙНЫЕ сигналы для пространства, у которого всего два измерения – время и расстояние.

Но как бывает в жизни, что решение сложных задач приходит неожиданно и с той стороны, где даже не думал искать решение. Когда я забыл про адаптацию
«Торгового хаоса» под БО и работал над автоматизацией точек разворота по этой торговой системе, спонтанно обнаружил следующее:
— почти все развороты происходят по нескольким однотипным сценариям, если использовать всего два инструмента ТС «Торговый хаос»: Аллигатор и Фрактал.

В результате этого «открытия», возможность освоить работу с системой Билла Вильямса и адаптировать её под БО — значительно упростилась, т.к. такие инструменты как АО, АС и MFI — стали неактульны. И система стала выглядеть на графике уже так:

Итак, в каждом из таких разворотов есть ключевая точка (точка отсчета), после которой время эскпирации сделки будет будет одинаковым (ХХХ).

Как вы видите по рисунку — цена оказывается строго выше/ниже точки входа, если найти основную точку, в которой рынок изменяет направление движения даже на незначительное время. Это небольшое изменение направление движения позволяет торговать небольшие коррекции — даже против очень сильного тренда.

Для определения основной точки (точки отсчета) – необходимо найти основной сигнал фрактала. В этом и есть преимущества НЕЛИНЕЙНОГО подхода к торговле – не нужно большого количества информации для совершения сделки в виде свечей, свечных паттернов, их типа и т.д.  

Для входа в сделку можно выбирать 3 варианта времени эскпирации (Х, ХХ, ХХХ) для одной точки входа или входить после основного сигнала, т.к. он действует строго ХХХ-свечей.

Подход с использованием фрактальной точки входа делает торговлю на БО очень простой, можно сказать – математически точной, системной и логичной, т.к. мы оказываемся в точке, где рынок изменяет структуру движения с одного типа – трендового, на коррекционную или запускает новый тренд в обратном направлении, в котором мы торгуем. Становится не важным – умение точно определять уровень входа и использовать какие-либо свечные паттерны на текущем или старшем таймфрейме для подтверждения сделки.

Используя фрактальный принцип торговли – можно проторговать 2-3 сделки на одном активе, всего за 30-60 минут. Это уменьшает количество работы с графиками и время проведенное за ними.

А как насчет количества сделок? —  возможно спросите вы. Сделок столько, что у вас не хватит физических возможностей их все проторговать. Кроме того фрактальная техника торговли тестировалась и разрабатывалась вначале на Рандомах брокера Binary.com, поэтому по количеству сигналов проверено — торговать можно круглые сутки, без выходных.

В следующей части статьи поговорим о таких темах:
— Какие возможности появляются при использовании фрактала для более качественной торговли стратегий представленных в моих предыдущих курсах – СБО, Двойное касание и Дивергенция и Ретесты…
— Пропустили точку входа от уровня? Торгуем уверенно на продолжение с помощью фрактала
— Как торговать, когда разворот произошел без фрактала?
— Как торговать фрактальные сигналы по тренду
— Сигналы на пробой Аллигатора (контр-сигналы курса СБО)
— Входы в третью/пятую импульсную волну в самом начале (для тех кто в теме — поймет)
И самое интересное…  — Что именно?  (пока секрет)

На сегодня всё, до встречи во второй части статьи!

4 thoughts on “Погружение в мир нелинейной торговли… /часть первая/

  • 28.11.2019 at 11:46
    Permalink

    пока ничего не понятно

    Reply
    • 06.12.2019 at 13:49
      Permalink

      Статья является только анонсом нового курса.

      Reply
  • 28.11.2019 at 12:20
    Permalink

    Здравствуйте
    Где можно скачать ТС Торговый хаос ?

    Reply
    • 06.12.2019 at 13:51
      Permalink

      Индикаторы ТС «Торговый хаос» есть в любом терминале. Описание принципа работы системы найдете в книгах Билла Вильямса.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *