Погружение в мир нелинейной торговли… /часть вторая/

Во второй части статьи рассмотрим подробнее — какие дополнительные возможности дает торговля с использованием фракталов. И перед тем как продолжить, сразу уточню — и первая, и вторая части статьи являются обзорными. Нюансы и техники торговли будут подробно раскрыты в новом курсе. Для тех же, кто предпочитает осваивать все самостоятельно, рекомендую обратиться к книгам Билла Вильямса.

Итак, продолжим…

В первой части статьи мы говорили о том, что одной из возможностей торговли по фракталу, является возможность определять области разворота цены — без уровней и свечных паттернов. Надо отметить, что уровень может использоваться вами, но только как ориентир — где можно ожидать фрактальный сигнал и если он появится, торговать сделки на разворот.

С точки зрения обработки информации в нашем мозге — такой подход проще, т.к. не надо вспоминать в каждой сделке — какой паттерн подходит для текущей ситуации на графике. Фрактал в отличии от свечного паттерна очевиден и не требует усилий для его поиска и распознавания.

Второй особенностью фракталов, которую я обнаружил для себя — это то, что фрактал определяет с опережением, появление таких известных разворотных паттернов как — «двойное касание» и «голова-плечи», торговлю которых мы разбирали подробно в моих предыдущих курсах.

В этом месте статьи будет уместным пояснить, почему по сигналу фрактала мы можем определять потенциальные области для разворота? — Ответ дает сам автор системы, Билл Вильямс, цитирую дословно:
1) Фрактал всегда означает изменение в поведении.
2) Базовой структурой рынка является волна Эллиота, базовой структурой которой, в свою очередь, служит фрактал.
3) Умение правильно определить фракталы позволяет трейдеру вести прибыльную торговлю на волнах Эллиотта без необходимости знать, в какой волне в настоящее время находится рынок.
4) То, что происходит между восходящим и нисходящим фракталом, является волной Эллиотта той или иной степени.

Если обобщить сказанное выше, то мы придем к следующему главному выводу — и одновременно фундаментальному принципу, на котором построен мир нелинейной торговли:

  • Фрактал отображает на графике — изменение поведения цены, изменения её структуры. Вот почему появление фрактального сигнала в области разворота, подтверждает нам возможность изменения направления цены.

Вернемся к опережающему сигналу…
Опережающий сигнал фрактала, когда он формирует паттерны «двойное касание» и «голова-плечи» — дает нам возможность подготовиться к сделке заранее и является своего рода фильтром — от преждевременного входа в сделку на разворот, когда цена еще не готова развернуться.

Схема торговли с использованием фрактала — проста:
— при появлении фрактального сигнала, выставить алерт на возврат цены к уровню
— как только это произойдет — войти в сделку

Третьей особенностью работы по фракталу является возможность торговли, когда цена достаточно далеко ушла от уровня или области разворота. Скорее всего вы пропускаете такие сделки, хотя цена спокойно продолжает двигаться дальше, формируя новый тренд и вы понимаете, что могли бы зайти в это движение, но не знаете когда и как правильно это делать. Зная как торговать такие движения, вы сможете торговать:

  • Значительное отдаление цены от уровня/области разворота
  • Выходы из накопления
  • Торговля первой части движения из курса СБО

Ангуляция

Но все ли развороты происходят по фрактальному сигналу? Конечно нет! И для определения таких ситуаций на графике, Билл Вильямс нашел одну из самых мощных техник торговли с применением Аллигатора и назвал её «Ангуляция». Сигнал Ангуляции может запускать такие тренды:

Ангуляция — это один из главных (основных) сигналов системы «Торговый хаос». Это одна из самых «вкусных» техник торговли на разворот в плане качества и количества сделок, в первую очередь на БО. В новом курсе я покажу как правильно, быстро и просто определять Ангуляцию и уметь определять и торговать её тремя способами:

  • Вход с текущего таймфрейма, без фрактала
  • Вход с младшего таймфрейма с использованием фрактального сигнала
  • Определение и вход с маленького таймфрейма без использования фрактала

Самое главное — из нового курса вы узнаете, чем отличается качественная ангуляция от похожих на неё обычных разворотов цены и как можно использовать сигнал Ангуляции в следующей части движения, после разворота. А также расскажу, как отличать ложную ангуляцию от действительной.

Подводим итоги…

Изучение работы фракталов и Аллигатора — это ваш первый, уверенный шаг в мир нелинейной торговли.

Что вы можете освоить и успешно торговать, используя нелинейные методы торговли:

1) Освоите разные типы разворотов — с помощью фракталов и Ангуляции
2) Узнаете как торговать несколько сделок по фрактальному сигналу

3) Научитесь различать фазы рынка по Аллигатору
4) Научитесь делать очень точные и качественные сделки
5) Упростите свою торговлю

Умение торговать развороты по фракталам и ангуляции, поможет вам в дальнейшем освоить торговлю по тренду и это даст возможность перейти на форекс торговлю или торговлю на бирже.

Первый шаг…

Если уже сейчас хотите сделать первый шаг в мир нелинейной торговли, предлагаю вам свой новый курс, который вы можете приобрести прямо сейчас, не дожидаясь когда он поступит в продажу (через неделю-полторы).

Отличие этого курса от предыдущих:

— Значительная часть примеров и сделок разбирается на живом графике или на реальных сделках.
Покупатели курса получат возможность участвовать в закрытых вебинарах по теме этого курса, а также раз в два месяца — получать новые видео с примерами торговли на живых графиках.

Стоимость курса:

  • 1690 рублей
    — если вы приобретали любой мой курс до этого момента
  • 2190 рублей
    — если вы не приобретали мои курсы до сих пор

ВАЖНО! — курс можно смотреть только на компьютере с ОС Windows или Mac. На планшете курс смотреть нельзя.


п.с. — И это еще не все новости!

Автоматизация торговли по фракталу

Как вы наверное уже поняли, для торговли по фракталам я подготовил индикатор для МТ5, который позволяет определять и информировать о появлении фрактальных сигналов. Об индикаторе расскажу немного позже, т.к. торговать с его помощью можно начинать, только когда вы научитесь это делать сначала вручную — изучив курс.

Добро пожаловать в мир нелинейной торговли!

п.с.2. Полное описание курса, возможностей и преимуществ, которые вы получите после оплаты, вы найдете здесь — http://urovniuspeha.ru/ts-mafia—trading-by-fractals.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *