Новости — инструмент манипуляций (Первая часть)

Любой новичек в трейдинге стремится найти стратегию на новостях и использовать её в торговле. В использование новостей людей подводит незнание экономических законов (невежество), а второй причиной ошибок работы по новостям — является жадность. Таким образом есть всего два инструмента, которые можно успешно использовать, чтобы забирать у людей деньги — это жадность и невежество.

В этой и последующей статьях мы рассмотрим:
1) как происходит вовлечение в манипуляции
2) также узнаем как можно использовать логику, чтобы реально оценивать события
3) познакомимся с механизмом манипуляций изнутри — узнаем как распознавать любую манипуляцию, до того как вы в неё вовлечетесь
4) узнаем какие инструменты в трейдинге учитывают любые манипуляции

В первой части статьи мы познакомим вас с реальной историей человека далекого от рынков, который без прикрас расскажет на своем примере — как происходит вовлечение в новостные манипуляции. Итак поехали…

» Здравствуйте уважаемые посетители проекта «Уровни успеха», в данной статье я хочу рассказать вам о новостях на рынках, как ими манипулируют людьми, закладывают убеждения в голову людей, что бы они верили в правду, которой нет, забирают у людей деньги, даже у тех, кто далек от рынков, кто не занимается трейдингом и инвестициями. Честно сказать, на написание этой статьи подтолкнуло то, что я сам стал жертвой этих самых новостей, не замечая этого, обошлось без последствий и потери денег, но времени и нервов было потрачено не мало, в ожидании чуда и веру в эти самые новости и СМИ. В этой всей истории есть и плюсы, я приобрел бесценный опыт, который как говорится не получишь, не совершив ошибку. Об этом всем я постараюсь рассказать в данной статье.

Трейдинг и новости
В конце 2016 года многие мои друзья, знакомые и СМИ заговорили о криптовалютах, которые набирали популярность из-за своего быстрого роста и как новая технология в целом. Я по специальности ITшник, о криптовалютах слышал еще в 2014, интереса к ним не было, пока не появился интерес у окружающих меня людей. В моем небольшом городе многие на тот момент занимались майнингом криптовалют и неплохо зарабатывали, почти ничего не делая.

В начале 2017 года я, изучив все от технологии Блокчейн до добычи монет майнингом, выделил свободные средства и собрал себе целых 6 ферм на GPU. На тот момент главная криптовалюта Биткойн (BTC) преодолела отметку в 1000$ за монету. Со всеми расчётами на тот момент окупаемость моих 6 ферм была около 6-7 месяцев при условии, что курс не будет падать и фермы будут работать 24\7 безотказно. Майнил я такие монеты как ETH, DCR, Monero. BTC майнили в основном китайцы, собирая целые заводы оборудования, с охлаждением в виде куллера от Боинга..)

В середине 2017 BTC стоил уже 3000$ за монету, а т.к весь крипторынок сильно коррелирует с BTC то и монеты которые я майнил тоже выросли в 2-3 раза. Затраты на фермы и электричество на тот момент полностью себя окупили, даже в небольшой +. Но появилась проблема, выросла сложность майнинга т.к на хайпе криптовалют, майнингом стали заниматься все у кого были возможности. И мои фермы стали приносить мне в 3 раза меньше прибыли. Решением проблемы было произвести замену GPU на более мощные и современные, старые были быстро проданы другим майнерам, новые куплены, почти вся прибыль, полученная с начала майнинга была затрачена на апгрейд ферм. Спустя еще 2 месяца BTC достиг цены 5000$ за монету, мои затраты на апгрейд опять окупились, но выросла сложность майнинга, на этот раз настолько, что даже мое новое оборудование приносило мне копейки, только за счет роста курса я был в плюсе.

15 сентября 2017 года вышла новость (https://lenta.ru/articles/2017/09/15/chinabit/) из китая, и курс BTC резко рухнул к отметке 3000$. Это была первая серьезная манипуляция рынком, которая обвалила курс. На рынке началась паника, я продолжал майнить, сложность выросла еще больше, доход упал.

12 Октября 2017 года BTC обновил новый максимум, никаких серьезных новостей тогда особо не было, курс просто рос, по всем каналам СМИ говорили только BTC.

8 Ноября 2017 года BTC достиг отметки 7900$ за монету, и опять же никаких новостей, способствующих этому росту, не было, все только ещё больше говорили о BTC и криптовалютах, даже бабушки на лавочках уже знали, что такое криптовалюта, и что скоро пенсия будет в BTC…))

Я все продолжал майнить, но уже было плохое предчувствие тогда, что такой рост больше похож на финансовую пирамиду МММ, рост без остановки на рынке не может быть, всегда кто-то фиксирует прибыль и цена идет на коррекцию и продолжает рост или происходит разворот тренда. Это правила любого рынка, продай дороже, купи дешевле. Кому интересен был тогда BTC почти за 8000$?

И тут опять выходит глобальная новость, что у биткойна появится форк BTC Cash и что он будет так же расти и даже еще быстрей. Рынок BTC на эту новость отреагировал опять резким падением к 5400$ за несколько дней, это была снова массовая манипуляция рынком. Крупные игроки, которых на крипторынке называют «Киты» Зафиксировали часть прибыли, забрав деньги у «хомяков», и перезакупились по цене ниже еще большим объёмом…

Когда BTC опять упал, я решил продать свои фермы, дохода они мне приносили с каждым днем все меньше, а объявлений о покупке видеокарт и ферм было великое множество, а товара не было. Я решил, что в майнинге делать больше нечего, обновлять каждый раз оборудование — это работа в ноль. За 3 дня я нашел покупателя и продал ему все оборудование. У меня были свободные деньги, которые я получил, окупив и продав свое оборудование и я решил половину суммы инвестировать в криптовалюту…а вдруг это будущее? А вдруг через год BTC будет стоить 50 000-100 000$ за монету? Думал я тогда, забыв обо всем, просто мечтая о легких деньгах…)

24 ноября 2017 года я купил BTC по 8000$ за монету, на половину прибыли от продажи ферм, у меня был почти 1 BTC на тот момент.

Примерно в это же время я начал изучать рынки, как здесь все устроено, мне показалось это очень сложным, но я нашел себе занятие, торговля на Бинарных опционах, это мне показалось самым простым, где можно зарабатывать деньги, почти без знаний. Чем все это закончилось и как я познакомился с Андреем, основателем проекта «Уровни успеха» вы можете почитать здесь http://telegra.ph/Ispoved-nachinayushchego-trejdera-02-15
или здесь https://vk.com/urovniuspeha?w=wall-96860214_157

Торгуя на БО, я каждый день поглядывал за курсом BTC. Закупился я в довольно удачном месте, долго ждать не пришлось, через неделю я уже был в плюсе, большем чем от майнинга. Новости по BTC выходили каждый день, в основном это было что-то типа «Биткойн обновил новый максимум», «Топовый аналитик предсказал рост биткойна до 40 000$», сплошной позитив 🙂

Все социальные сети, телевизор, радио, друзья, говорили только о BTC. Люди закупались, продавали дома, машины, золото, все что можно, чтобы купить себе какой ни будь криптовалюты. Начали появляться новые крупные биржи, куда вливался огромный объём денег каждый день. Так же появилось огромное количество групп, сайтов, где аналитики за платную подписку делали анализ по различным криптовалютам, цены на подписки были от 100$ до бесконечности $, но везде было одно и тоже, что-то типа «BTC подошел к уровню, оттолкнулся, РОСТ, РОСТ, РОСТ летим на луну к 40 000$!!!» Видя, что происходит только хорошее, я вообще перестал переживать за вложенные деньги, мысли зафиксировать прибыль в голову не приходило, идем к 40 000$.

Тогда я еще не был хорошо знаком с системой Билла Вильямса и вообще с рынками, было только некоторое представление как это все работает. И вот наступил тот день, когда биткойн остановил свой рост и резко обвалился это было 17 декабря 2017 года. Я тогда был еще в прибыли почти в 2.5 раза, но зафиксировать эту прибыль не хотелось. Ведь я верил в 40 000 за монету, небольшая коррекция и снова вверх подумал я, тем более о всем СМИ было опять только положительные новости о том, что рост продолжится, продавать не стоит. Но роста не было…

16 января 2018 года я продал весь биткойн примерно за 10 000 за монету, зафиксировав небольшую прибыль и записался на ВИП обучение у Андрея, по системе Вильямса. Обучался я примерно 6 месяцев, не сразу все получалось, но некоторый результат и понимание системы появлялся постепенно. Самое главное, что я понял, рынок всегда готов к любым новостям заранее, нужно только посмотреть на график, получить сигнал и быть в рынке. Не нужно смотреть телевизор, читать фундаментальный анализ компаний, и слушать чьих-то советов, здесь есть только ты и рынок.»…

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *