Кто покоряет вершины? …

Трейдинг — самая агрессивная среда, которая бросает вызов нашему ЭГО. Трейдинг ломает тех, кто не готов меняться — менять себя, свои привычки и характер. Трейдинг — суровый учитель для тех, кто не дисциплинирован и не готов много работать сначала над получением знания, а затем над превращением этого знания в собственный опыт. Чтобы «выжить» и «закрепиться» в трейдинге — нужно стать гибким, преодолевая нежелание ЭГО меняться. Необходимо каждый день учиться быть мягким и податливым как трава, иначе любое изменение, сломает наше ЭГО, как высохшую ветку на дереве.

Чтобы понять и «прочувствовать», что такое трейдинг — попробуйте представить себе Учителя, который владеет всеми видами единоборств и у которого нет сострадания или чувства жалости к вам и к тому, что с вами происходит. Такой Учитель — ровно относится ко всему, не имея предпочтений и «любимчиков». Он — хозяин ситуации. Как можно победить такого Учителя, если он знает все возможные техники сражений и приемы? При этом он может менять их в любой последовательности и комбинациях.

Морихэй Уесиба — основатель Айкидо. Имел огромное сострадание в отличии от рынка )

Можно ли победить такого противника? Да, можно, если начать постепенно — шаг за шагом изучать и пытаться повторять его движения, затем досконально отработать один прием и ждать того момента, когда Учитель «попадется» в свою собственную ловушку, которой научил вас. Затем второй, третий… Затем вы научитесь видеть только по одному начальному движению Учителя — как будет применена целая серия приемов против вас, в определенной технике поединка. И так постепенно, работая над собой и меняя себя каждый день по чуть-чуть, вы будете сами приближаться к достижению возможностей вашего Учителя. И в один момент — вы просто сольетесь с Ним. Борьба прекратиться и будет только танец — двух Мастеров, в котором каждый получает наслаждение от самого себя во время поединка.

Может ли стать таким Мастером человек — который все время нюнит, ищет виноватых во всех своих бедах — продавцов курсов, стратегий, других успешных трейдеров, которые не хотят его бесплатно научить? Может ли стать Мастером человек, который не может усвоить знания, которые дает Учитель, только потому что это — сложно и тяжело? Что на самом деле мешает большинству новичков стать успешными трейдерами? — Работа над собой.

«У меня не получается…» — такие слова можно слышать чаще всего. Когда вижу эти слова на форумах, чатах, сайтах, в комментариях под видео — возникает один вопрос: «А сколько раз вы пробовали?»

«Мне не подходит эта стратегия» — ищи другую.

«Я устал искать и пробовать» — пытайся понять себя, почему у тебя не получается, что не так в ТЕБЕ. Начинай изучать свой характер, стереотипы, тип мышления, привычки, психологию. Начинай менять дисциплину.

«О, это очень сложно!» — сложно для того, у кого нет силы воли. Сила воли — это желание. Если желание столь сильное, то никакие препятствия не остановят тебя. Без желания — нельзя сварить суп, даже имея все необходимое: овощи, специи, кастрюлю и современную плиту. Только желанием человек движется вперед. Нет желания — нет изменений. Поэтому тот, кто говорит: «У меня не получается» — признается самому себе только в том, что — нет желания сделать так, чтобы получалось, — причем получалось не один раз, а все время.

Поэтому трейдинг — это прежде всего не графики, а работа с самим собой, победа над самим собой. Победишь себя — победишь с виду сурового, но щедрого в душе Учителя — под названием рынок.

В завершении этой статьи, рекомендую посмотреть фильм «Несломленный» (2014 г.) на выходных. В нем показана несгибаемая сила воли и преодоление самых больших вызовов, когда другим это кажется невозможным…

Ссылка на фильм:
https://kinogo.by/2285-neslomlennyy-2014-smotret-onlayn.html

One thought on “Кто покоряет вершины? …

  • 16.02.2020 at 21:36
    Permalink

    Спасибо Нюся, мне просто нравится то, чем я занимаюсь )

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *