Быть собой — НАСТОЯЩИМ…

Маленькие дети, детёныши зверей или птиц умиляют любого человека, у которого сердце открыто для доброты. Почему так происходит, что мы испытываем глубокие и чистые чувства к невинным созданиям? Потому что мы «находим» в них то, что теряем сами — с возрастом, заботами и накопленными условностями. Когда мы взрослеем, то незаметно теряем ощущение беззаботности, вневременности и счастья — теряем ощущение НАСТОЯЩЕГО момента и НАСТОЯЩЕГО СЕБЯ.

Пока человек еще маленький, он живет «прямо сейчас», в его внимании нет мыслей — «а что надо сделать завтра, через полгода» или «как заработать на машину, квартиру». Помню как однажды пошел гулять с младшей дочкой, идем по дороге, а я чувствую, что не расслабился и до сих пор держу в голове какую-то мысль о графиках, несу её с собой и пытаюсь разложить в голове новый «паттерн» с графиками на составляющие. Одним словом — иду с очень серьезным видом на лице. Дочка увидела это «выражение» и спрашивает: «Папа — ты почему такой задумчивый?». Посмотрел на неё, увидел себя её глазами и мне стало смешно от одной мысли, что не могу отпустить саму мысль о графиках, а она спокойно-беззаботно по детски невинно смотрит мне в глаза и спрашивает — не понимая, ПОЧЕМУ я ДУМАЮ о чем-то и зачем это делать, когда ты просто идёшь-гуляешь, ведь можно сделать столько всего интересного, например: просто глазеть по сторонам или увидеть собаку и восхищаться ей, «ну какая же она красивая!» или увидеть котенка возле дома и переживать — покормил ли его кто-нибудь? Я понял, что в этот момент, когда дочь задала свой вопрос, был в вымышленном виртуальном мире, а она помогла мне своим вопросом и «выдернула» в настоящий, реальный мир.

Я не нашелся, что сразу ответить, пробормотал только, что-то типа «думаю о работе». А она задала следующий вопрос, который окончательно добил мой ум: «А зачем об этом думать?» После этого я обрел нирвану в прямом смысле слова. Мне стало так смешно с самого себя и я начал смеяться и она вместе со мной. Мои «думы» улетучились и я «вернулся в себя», расслабился и шел мило беседуя с моей спасительницей обо всем, что ей было интересно обсудить — о цветах, которые поливает бабушка из шланга, и о том какие из них пахнут вкуснее, а также о её двадцати пяти любимых породах собак, которые я никак не запомню ) и можно ли ей будет завести себе лошадку или лучше две, когда мы купим большой-большой дом…

А дальше мы шли и разговаривали обо всем, как два самых лучших друга и в какой-то момент я осознал, что она НАСТОЯЩАЯ, пока ребенок, а мы взрослые далеко не всегда. И каждый из нас ищет счастья в своей взрослой жизни «где-то там», а оно прямо тут — рядом в нас, особенно когда мы прощаем себя за все свои ошибки и тогда нам легко простить других за их ошибки, или когда дарим другим свое внимание, заботу, подарки или просто помогаем чем и как умеем — словом, делом, деньгами. В эти моменты, как говорит мой любимый актер Петр Мамонов — получаешь кайф, от того что делишься СОБОЙ. И вроде бы странно — но докучливое и вечно недовольное, ворчливое, всезнающее эго куда-то улетучивается и появляется мир в душе и снова обретаешь того самого СЕБЯ, из детства, который открыт для мира, для новых ощущений, идей и чувств и ЖИЗНЬ снова окрашивается во все цвета радуги, теряя свою привычно унылую серость, с которой мы незаметно свыкаемся, когда переступаем порог детства и начинаем жить от слова «надо…».

Когда мы НАСТОЯЩИЕ — всё получается и как бы само-собой решаются любые вопросы и дела идут легко, без напряга — решаются словно играючись. Когда ты познаешь, что такое быть СОБОЙ или быть НАСТОЯЩИМ, когда познаешь разницу, как это — когда всё классно и хорошо и внутри и снаружи, то хочешь только одного, чтобы это продолжалось как можно дольше… А ещё… ещё перестаешь сравнивать себя с другими и просто делаешь что тебе нравиться — не оглядываясь ни на кого и ни на что, позволяя СЕБЕ — БЫТЬ СОБОЙ, позволяя реализоваться тому, что есть в тебе — огромному и безграничному потенциалу теперь уже ТВОРЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ.

А как же графики? — А графики подождут ), пока мы с вами посмотрим один из лучших фильмов на тему, как быть собой НАСТОЯЩИМ. Фильм называется — «Мирный воин». И даже если вы его смотрели — посмотрите еще раз, увидите себя по другому — по новому.

Ссылка на фильм — https://oum.video/videos/mirnyy-voin/

Желаю вам быть — СОБОЙ! НАСТОЯЩИМ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *